活动介绍

远足植树日

由中国移动香港及中国香港旅行远足联会主办,秉承「为健康,一齐行」的信念,举办远足植树日(亦同为渔护署的「郊野公园远足植树日2019」)以推动全港市民参与,增进市民远足步行的健康意识为长远目标,并透过亲手植树加强对自然环境的了解和保护意识。

远足植树日鼓励市民在4月14日结伴参与,在节日亲亲大自然。当日亦会举办远足植树「万步有礼」活动,鼓励全港市民在全港任何一个角落一齐行,齐齐强身健体。

举行日期:2019年4月14日(星期日)

活动时间:上午9时至中午12时

报名日期:2019年3月26日 12:00 (先到先得)

集合地点:九龙塘森麻实道

活动路线:鹿颈鸡谷树下 至 新娘潭路 (全程约4公里、约2小时)

植树地点:八仙岭自然教育径(新娘潭起步,步行上山约10分钟)

参与人数:300人

费用:全免

行程:约2小时

长度:2公里

难度:2星

交通安排:自行乘坐公共交通工具到达集合地点,或乘坐大会专车由九龙塘出发前往

公共交通:从大埔墟站乘搭275R号巴士或20R号专线小巴至新娘潭站下车

*由于植树场地有限,每组参加者将有机会获派一棵树苗作植树

「万步有礼」活动

大会除了举办「远足植树日」活动,亦特意举办「万步有礼」活动,鼓励全港市民在全港任何一个角落一齐行,齐齐强身健体,拥有健康的体魄。

全港市民只要在4月14日当日开启并登入MyLink手机应用程序,透过WeWalk页面内的计步功能并步行够一万步,即可参加活动。

新春行大运

介绍:
由中国移动香港及中国香港旅行远足联会主办,香港少年领袖团全力支持,目的是推动全港市民参与,提高市民步行及行山的健康意识,由健康出发,加强「为健康,一齐行」信念。

新春行大运鼓励市民在2月17日结伴参与及一同享用新春盆菜,在节日共享欢乐时光。当日亦会举办新春行大运「万步有礼」活动,鼓励全港市民在全港任何一个角落一齐行,以健康的体魄迎接新一年。

举行日期 : 2019年2月17日 (星期日)

活动时间:上午10时至下午3时

报名日期:2019年1月31日 12:00 (先到先得)

报名方法:请下载 MyLink

路线:北潭涌伤健乐园 至 香港少年领袖团万宜训练营(全程约5.8公里、约2小时)

盆菜宴时间:约中午12时30分

盆菜宴地点:香港少年领袖团万宜训练营

参与人数:300人

行程:约2小时

长度:5.8公里

难度:3星

交通安排: 自行乘坐公共交通工具到达集合地点,或乘坐大会专车由九龙塘出发前往

交通信息:
从西贡码头乘搭94号巴士至北潭涌站下车又或是乘搭7号或9号专线小巴于北潭涌下车

「万步有礼」活动

大会除了举办「新春行大运」活动,亦鼓励全港市民在全港任何一个角落一齐行,以健康的体魄迎接新一年,特意举办「万步有礼」活动。

全港市民只要在2月17日当日开启并登入MyLink手机应用程序,透过WeWalk页面内的计步功能并步行够一万步,即可参加活动。

中移动
香港行山节

全港动起来 向健康出发
为健康 一齐行

「中移动香港行山节」由中国香港旅行远足联会与中国移动香港联合主办,订于2018年12月16日(星期日)上午假山顶广场举行启动礼。活动以「全港动起来.向健康出发」为主题,鼓励市民到郊野公园远足,达致「全民运动,健康生活」的目标。

举行日期:2018 年 12 月 16 日 (星期日)

家庭乐组:山顶环回步行径,山顶经夏力道及卢吉道绕一圈

公开组:山顶广场环回步行径转入港岛径第一段至薄扶林水塘

万人行万步 一齐创亿步

「中移动香港行山节」除了在 12 月 16 日当天举行行山活动外,更鼓励当日未能出席的市民在全港一同参与。大会鼓励市民当天以步行 10000 步为基础,完成万人行万步的创举,并培养每天步行的习惯。

Start typing and press Enter to search